세계에서 가장 단단한 식재료

세계에서 가장 단단한 식재료

0 94
Loading the player...
Loading the player...
Loading the player...
Loading the player...
Loading the player...
Loading the player...
Loading the player...
Loading the player...

16030440329784.jpeg

 가쓰오부시

.
가다랑어를 쪄서 훈연한 뒤 발효시킨 일본의 식재료로, 보통 육수를 우리거나 타코야끼 같은 데 토핑으로 사용됨

 

 

 

 

16030440331718.jpeg

 원래 가쓰오부시는 이렇게 생김.

 

이걸 갈아서 대패질하면

 

우리가 알고 있는 형태로 가공되는 것.

 

아무튼 가쓰오부시는 세계에서 가장 단단한 식재료로 기네스북 등재가 되어 있다고 하는데,

모스 경도로 7~8 정도라고 함.
(대리석이 3~5, 화강암이 6~7 정도)

대충 어느 정도냐면

 

못 박기.

각목뽀개기

 

 

1603044033327.jpeg

칼로 가공해서 사용하기

 

 

https://youtu.be/Put2ZUgYph0

 

음료수 캔 정도는 쉽게 터뜨린다 함 ㅋㅋ

단단하다고는 들었는데 대리석이나 화강암보다 강하다니 의외네

 

0 Comments
제목