언론개혁은 안하는 것일까요? 못하고 있는 것일까요?

언론개혁은 안하는 것일까요? 못하고 있는 것일까요?

0 45

기재부발 "YTN 매각" 이라는 소식을 접했습니다.

말도 많고 탈도 많은? YTN이지만, 정상화 하려고 노력하고 있다고 보는데.

이걸 한경이 눈독들인다고 하더군요. 

한경이 좃선보다 더한 절박한 생계형보수라고 표현하는 분도 있던데..

(한경자산이 공시가로만 4000억에 실제자산으로 따지면 1조가 넘고

한해 200~300억 이익을 내고 있다는데  놀랍네요.

잘못하면 좃선보다 더한 종편하나 더 탄생할수도..)

어찌하였건

TV조선인지 뭔지  종편승인취소를 할수 있는 요건도 채웠다고하고

채널A는 이번 재판결과에 따라 취소가능하게 되는데..

방통위는 아무것도 안하고 있다고 합니다.

거창한 플랜 보다도

당장할수 있는 것들을 하면 되는거 아닌가..싶습니다.

가짜뉴스 못하게 징벌적 손해배상제도를 만들고

악의적인가짜뉴스 남발해서 자격취소요건되는 종편들은 법대로 취소하고..

답답합니다. 이번정부 임기도 얼마 남지 않았는데 말입니다.

어느 국회의원이 관료들의 벽에 막혀 일을 제대로 할수없다는 취지의 말을 했다는데...

설령 그렇다 하더라도 전투적?으로 개혁에 임한다면 차근차근 뭔가 이루어낼수있지 않을까요?

이런 마음이 드는데,

여당의원님들이나 정부는 뭘하고 있는건지,

눈에 띄게 진척되는것들이 보이는게 없으니 답답하네요.

저의 보는 눈이 삐꾸 일수도 있고,

제 눈에 보이는 것이 빙산의 일각일수도 있고,

수면위에 떠 있는 백조를 보는 것일수도 있겠죠.

저의 눈에 보이지는 않지만 뭔가 계속 개혁의 역사가 이루어지고 있는...

정말 그렇기를 바래 봅니다.

0 Comments
제목